2020年8月4日(火)最終更新
社会福祉会館・老人福祉センターに関するお知らせ

このことについて、以下のとおり開館しております。

■ 社会福祉会館
 7月20日(月曜日)より土曜日、日曜日や夜間を含めて通常通りの開館とします。
 但し、人数制限など新型コロナウイルスの感染予防対策は継続しますので、
 詳細は【社会福祉会館の貸館業務再開における基本方針(8月4日更新)】をご覧ください。

■老人福祉センター宝荘・寿荘・不老荘
  現在、老人福祉センターは3施設とも、制限付きで利用を再開しているところでありますが、8月1日(土曜日)から制限を一部緩和します。マスク着用、人数制限など感染対策を順守していただくことを条件に団体活動の利用を再開します。ただし、カラオケ、囲碁、将棋、会食を内容とする団体活動は除きます。
 ※利用時間帯は9時~15時とします。
 ※入浴等は当分の間できません。
  ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
  詳細は狭山市のホームページをご覧ください(外部サイト)。
---------------------------------------------------------------------------------------
今後の感染拡大の状況によっては再度休館をする場合がありますのでご了承ください。